Apon Aloy Obiram

বাজারে মিলছে না চিনি, ট্রাকে বিক্রি করছে কোম্পানি

0 ২৪

খোলা কিংবা প্যাকেট, লাল বা সাদা কোনো ধরনের চিনিই রাজধানীর নিত্যপণ্যের বাজারে মিলছে না। সংকট কাটাতে ট্রাকে করে টনকে টন চিনি সরাসরি ভোক্তার কাছে বিক্রি করছে কোম্পানিগুলো।
দায়-দোষ যারই হোক-এখন বাজার বাস্তবতা হচ্ছে, কোনো দোকানে চিনি নেই। বাধ্য হয়ে দরকারি এ পণ্য ছাড়াই বাজার সারছেন ক্রেতারা।  এটা বেশ আশ্চর্যজনক বিষয় যে চিনি গেল কোথায়?

 

 

 

এদিকে বাজারে চিনির এই হাহাকার কাটাতে গত বুধবার (২৬ অক্টোবর) থেকে ট্রাকে করে রাজধানীর বিভিন্ন স্থানে সরকার নির্ধারিত দামে চিনি বিক্রি করছে দেশে চিনি প্রস্তুতকারক শীর্ষ কয়েকটি প্রতিষ্ঠান। প্রতি কেজি চিনি ৯৫ টাকা দরে বিক্রি করা হচ্ছে। যা ভোক্তাদের স্বস্তি দিচ্ছে।
কোম্পানিগুলার বিক্রয় প্রতিনিধিরা বলেন, ভোক্তাদের সুবিধার্থে ন্যায্যমূল্যে চিনি সরবরাহ করতেই আমরা ট্রাকে করে চিনি বিক্রি করছি। বিভিন্ন দোকানি আমাদের থেকে কম মূল্যে চিনি কিনে নিয়ে দাম বাড়িয়ে তা ১২০ থেকে ২২৫ টাকা দরে বিক্রি করেন। এর জন্য কোম্পানির কর্তৃপক্ষ এ পদক্ষেপ নিয়েছে।

 

 

 

তবে বাজারকে বঞ্চিত করে নয়, চিনির বর্তমান সংকট কাটাতে ট্রাকসেলের পাশাপাশি বাজারে সরবরাহ স্বাভাবিক করার দাবি জানান ক্রেতা-বিক্রেতারা। এক বিক্রেতা বলেন, আমাদের কাছে গেল ১৫ দিন যাবত চিনি নেই। সংকট কাটাতে হলে বাজারে পর্যাপ্ত পরিমাণ চিনি দিতে হবে। কোম্পানি যদি আমাদের চিনি না দেয়, তাহলে আমরা চিনি কোথায় পাব।

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.